アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(3人分)

豚バラ肉
250g
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
5個
れんこん(水煮)
1パック
パイナップル(缶詰)
二分の一缶
☆ケチャップ
大さじ4
☆片栗粉
小さじ2
☆水
100cc
☆鶏ガラスープの素
大さじ二分の一
☆しょうゆ
大さじ1と二分の一
☆酢
大さじ3
☆砂糖
大さじ1と二分の一
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は
    しょうゆ、塩コショウをふり
    揉み込んだら片栗粉をまぶして
    丸ます。
    これをフライパンで
    焦げ目がつくまで焼いてたら
    一旦取り出します。
  2. 2
    玉ねぎにんじんは
    食べやすい大きさに切り
    耐熱容器に入れて
    600w3分加熱します。
    そしてフライパンに
    にんじん、玉ねぎ、れんこん
    ピーマンをしんなりするまで炒めたら取り出します
  3. 3
    フライパンに
    ☆を入れ煮立たせたら
    1の豚肉と2のピーマン、にんじん、れんこん、にんじん、
    パイナップルを入れ
    よく全体を混ぜたら完成です。

きっかけ

酢豚が食べたくなり作りました。

公開日:2019/10/30

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎパイナップルピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする