残りご飯で爽やか塩レモンおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
残りご飯(冷飯)を爽やかにシンプルに食べるおにぎりです^_^

材料(1人分)

残りご飯
茶碗一杯分
かみきれーる 海苔
1枚
塩レモンピール
ひとつまみ
黒ごま
ふたふり

作り方

  1. 1
    残りご飯にみじん切りにした塩レモンピールを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    アルミホイルに工程1をのせる。
    黒ごまをかけて
    アルミホイルを丸めて掌で三角に握る。

    小さめ二個つくります。
  3. 3
    三角に握ったら、アルミホイルから取り出し、写真のかみきれーる海苔を半分に千切りおにぎりにまいて完成!

きっかけ

口の中が爽やかになるような冷や飯であることを活かしたおにぎりを作りたくて。 家にあるもので買い物に行かず節約して作りたくて

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔塩レモン

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする