材料(1人分)
- 卵
- 二個
- 豆乳
- 大さじ2
- 塩レモンピール
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- ひとふり
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩レモンピールは、予め、レモンを皮ごと細かく切り塩をまぶして冷蔵庫に10日ほど漬けておいたものを使います。
ひとつまみ瓶から取り出し、みじん切りにします。
-
- 2
-
- 器に卵を割り入れ、豆乳と塩胡椒を加えかき混ぜます。
熱したフライパンにオリーブオイルをしき、上記を入れます。
-
- 3
-
- 少し水気が飛んできたら、工程1の塩レモンピールをフライパンにまぶしいれ、フライ返しでかき混ぜながら焼きます。
水気が飛び、ぷるぷるした感じになったら火をとめ余熱で1分焼き完成!
きっかけ
時間がなかったので塩レモンピールでシンプルに簡単にできるものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません