材料(2人分)
- カット野菜(キャベツ千切り)
- 1袋
- 酢
- 大さじ2
- ラカント(砂糖)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- カット野菜はこちらを使用しています。
-
- 2
-
- 砂糖はこちら。ラカントを使用しています。
ラカントは普通のお砂糖と同じ分量で使えます。
-
- 3
- カット野菜をレンジ500wで30秒加熱して、熱いうちにジップロック等の密閉できる袋に移します。
-
- 4
- そこにお酢、砂糖をいれて、振ったりもんだりします(熱いのでゴム手袋があれば使って下さい。なければ袋の中を菜箸でかき混ぜてもいいと思います。)
-
- 5
-
- 冷蔵庫で30分位で馴染んでたべれます。
おいしくなるコツ
必ずキャベツが熱いうちに調味料を入れて下さい。
きっかけ
酢キャベツ自体は簡単だけど寝かす時間が…と言ったら母が教えてくれました。