鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
簡単です。

材料(2人分)

2切れ
にんじん
二分の一
玉ねぎ
二分の一
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆水
100cc
☆お酢
70cc
☆砂糖
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆塩
少々
☆片栗粉
小さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は4等分に切り、
    片栗粉をまぶします。
    玉ねぎは薄切りに、
    にんじんは千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に
    にんじん、玉ねぎを入れ
    600w5分加熱します。
  3. 3
    耐熱容器に
    ☆を入れ混ぜ合わせ
    600W1分電子レンジで加熱したら
    2のにんじんと玉ねぎを
    入れて味を染み込ませます。
  4. 4
    フライパンに
    多めのサラダ油を入れ
    鮭を揚げ焼きにしたら
    3の中に入れて
    10分程漬け込んだら完成です。

きっかけ

鮭が安かったので作ってみました。

公開日:2019/09/18

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬けにんじん玉ねぎ鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする