材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- にんじん
- 二分の一
- 玉ねぎ
- 二分の一
- ☆和風顆粒だし
- 小さじ4分の1
- ☆水
- 100cc
- ☆お酢
- 70cc
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は4等分に切り、
片栗粉をまぶします。
玉ねぎは薄切りに、
にんじんは千切りにします。
-
- 2
- 耐熱容器に
にんじん、玉ねぎを入れ
600w5分加熱します。
-
- 3
- 耐熱容器に
☆を入れ混ぜ合わせ
600W1分電子レンジで加熱したら
2のにんじんと玉ねぎを
入れて味を染み込ませます。
-
- 4
- フライパンに
多めのサラダ油を入れ
鮭を揚げ焼きにしたら
3の中に入れて
10分程漬け込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません