パリパリウインナーの焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
ウインナーをパリパリに!
みんながつくった数 27

材料(2人分)

小さじ1
50cc
ウインナー
1袋(今回はシャウエッセン)

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、空火にかけます。
    油がなじんだら、一旦軽くフライパンを拭き、ウインナーと水を入れて炒めます。
  2. 2
    水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。

    油で炒めるのではなく、水で炒める感じです。

おいしくなるコツ

中火くらいでじっくり転がしながら炒めて下さい。

きっかけ

パリパリのウインナーにしたくて。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 22 件)

2023/12/08 16:14
美味しく焼けました! ありがとうございます^^
じゅりんこぴのちろるげんき
本当に美味しそう♡ お試しいただきありがとうございます♡
2021/09/13 07:09
おいしく出来上がりました☆ありがとうございます☆
みずたまSweet
お試しいただきありがとうございます^^*♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする