材料(1人分)
- チキンラーメン
- 1袋
- 卵
- 1個
- 水
- 200cc
- 一味
- 大さじ1
- ごま油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
- 水は沸かしておきます。
チキンラーメンをお皿に開けて卵を(室温)落とします。
-
- 2
- ごま油、一味をふりかけ、卵にあたるようにお湯にした水をかけて、ラップをします。
3分と袋には書いてありますが、8分くらい、しっかり水分を染み込ませます。
-
- 3
-
- ごま油と卵の黄身に絡めてお召し上がりください。
割るといい感じの半熟に!
おいしくなるコツ
お湯少なめで時間を少し長めに。
きっかけ
つけ麺をひとつの器で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません