鮭とほうれん草の醤油バターホイル焼き^_^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 一切れ
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- バター
- 14g
- ほうれん草
- 4分1束
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りに切ります、
鮭は塩コショウを振ります。
ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- アルミホイルに
玉ねぎをのせ、その上に鮭をのせます。そして鮭の下にほうれん草をのせます。
しょうゆ、酒をかけ
バターをのせたら
しっかりと包みます。
-
- 3
- フライパンに
2のアルミホイルが
3分の1浸かるくらいの
水を入れ、2をのせ
蓋をして10分程
蒸したら完成です。