にんじんとピーマンの梅酢ドリンクを使った簡単煮 レシピ・作り方

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かすお
家に残っていた希釈するタイプの梅ドリンクをつかったさっと甘い野菜煮です。
箸休めに(*^_^*)

材料(2人分)

人参
1本
ピーマン
1個
生姜
小指にのる程度
オタマ3杯分
醤油
大さじ3
大さじ1
梅酢ドリンク(希釈タイプ)
小さじ1
いわし粉
ひとつまみ
白すりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを洗い、ピーマンは種をとり、人参はヘタをとり皮をむき、写真のように切る。
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    工程1を鍋に入れ、水、いわし粉、醤油、酢、梅酢ドリンクを入れ蓋をして煮る。
  3. 3
    人参がやわらかくなったら火を止め、粗熱をとり白すりごまをふりかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった甘い梅酢ドリンクを料理に応用できないかと思い家にある材料でつくりました。

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
梅酢ピーマンにんじん

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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