冷製パスタ ブロッコリーとエビのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 70g
- オリーブオイル
- 大さじ1くらい
- ニンニクチューブ
- 5~7cmくらい
- 輪切り唐辛子
- 1~2つまみくらい
- ゆでエビ
- 60gくらい
- ゆでブロッコリー
- 80gくらい
- ほんだし
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 1まわし
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ計る1人前70gが適正量だと思います
-
- 2
-
- スパゲティゆでます
私は半分に折ってフライパンで茹でます
SNS映え気にする人はネジって盛り付けするので長い方が良いです
-
- 3
-
- フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
私はたまご焼きフライパンです
-
- 4
-
- 香り出しできたら濡れ布巾に載せ冷まします
-
- 5
-
- 冷蔵庫から出したゆでエビとゆでブロッコリーからませます
-
- 6
-
- スパゲティ茹だったら氷水でしめます
-
- 7
-
- スパゲティ水切りして氷ごと具材と混ぜ混ぜします
-
- 8
-
- ほんだし入れ醤油1まわししてよく混ぜます
-
- 9
-
- 皿に盛り付け食べましょう
おいしくなるコツ
氷を入れるので少し濃いめに味付けする
きっかけ
暑いから冷たいペペロンチーノです
ゆでエビとゆでブロッコリーが冷蔵庫にあるので
テキトーに作ってみた感じです
美味いです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブロッコリーエビのペペロンチーノです
私は美味いと思います
一応ダイエット飯です……