即席カレーをつかった簡単和風カレースープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 青梗菜
- 1束
- 大根
- 5センチ幅一切れ
- 日高昆布
- 一切れ
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- えのき
- 2/3袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- 水
- 600ml
- 即席カレー
- 一食分(1パック)
作り方
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- 1
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- 鍋に水と日高昆布を入れ、石づきをとり4等分に切ったえのきを軽くほぐしいれる。青梗菜を食べやすいサイズに切り入れ、乾燥わかめを入れ、鍋に蓋をして火にかける。
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- 2
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- 皮をむき写真のように切った大根を鍋に入れる。
(5〜8分煮る)
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- 3
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- 一旦火をとめ、合わせ味噌を溶かし入れ、再度火にかける。
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- 4
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- 今回は写真の即席カレーを使いましたが中辛〜辛口でしたら違うカレーパックでもok!
即席カレーを鍋にいれる。
五分ほど煮て完成!
きっかけ
冷蔵庫の中にある、あしがつきそうな食材を使い切りたくて作りました。
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