アプリで広告非表示を体験しよう

即席カレーをつかった簡単和風カレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
冷蔵庫の残り物野菜と、家にあるもので簡単、安価で出来る和風カレースープです。
うどんを入れたりご飯を入れて汁ごはんにしてもおいしいです。

金欠&節約メニュー

材料(2〜3人分)

青梗菜
1束
大根
5センチ幅一切れ
日高昆布
一切れ
乾燥わかめ
ひとつまみ
えのき
2/3袋
合わせ味噌
大さじ1
600ml
即席カレー
一食分(1パック)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と日高昆布を入れ、石づきをとり4等分に切ったえのきを軽くほぐしいれる。青梗菜を食べやすいサイズに切り入れ、乾燥わかめを入れ、鍋に蓋をして火にかける。
  2. 2
    皮をむき写真のように切った大根を鍋に入れる。
    (5〜8分煮る)
  3. 3
    一旦火をとめ、合わせ味噌を溶かし入れ、再度火にかける。
  4. 4
    今回は写真の即席カレーを使いましたが中辛〜辛口でしたら違うカレーパックでもok!
    即席カレーを鍋にいれる。
    五分ほど煮て完成!

きっかけ

冷蔵庫の中にある、あしがつきそうな食材を使い切りたくて作りました。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
スープカレーその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする