材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ご飯
- 茶碗一杯
- 鶏肉
- 50g
- バター
- 14g
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 30cc
- ☆バター
- 14g
- ☆薄力粉
- 大さじ1
- ☆牛乳
- 150cc
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- マッシュルーム
- 3個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、半分を
みじん切りにし
もう半分は薄切りにします。
マッシュルームは薄切りにし、
鶏肉は1センチサイズに
切ります。
-
- 2
- ボウルに卵を溶き
牛乳、塩コショウを
入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンにバターを
引いて鶏肉と玉ねぎみじんぎりを炒め
色がついてきたら
ご飯を入れて炒め
塩コショウをふります。
そして器に盛ります。
-
- 4
- フライパンに
マッシュルームと
玉ねぎ薄切りを炒めて
☆を入れ、とろみがつくまで
混ぜます。
-
- 5
- フライパンに
卵を入れて大きく混ぜて
半熟のまま、3のバターライスの上にのせ
4のクリームソースを
かけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません