こんにゃくに格子を入れる簡単な方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
萌吉
母がいつもこうしていました。
みんながつくった数 6

材料(3人分)

板こんにゃく
1枚

作り方

  1. 1
    フォークで\\\と筋を入れていきます。
  2. 2
    逆にも///と筋を入れていきます。
  3. 3
    焼いたり煮たり、味が染みやすくなります。
    (もっとぐっと削っても良かったかも…)
    包丁だと面倒だけど、フォークだと早いです。

おいしくなるコツ

結構思い切っていいかも。 今回ササーっとしたので浅かったかもです…

きっかけ

簡単に格子をいれたくて。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

萌吉 ❁⃘砂糖と記載してあるものはラカント、エリスリトールを使用しています(分量は普通の砂糖と同じ量で使えます)(ラカントの表記には糖質がありますが、ラカントもエリスリトールなので代謝せず排出されるので血糖値はあがりません) ❁⃘めんつゆと記載してあるものは紀文の糖質0めんつゆ(3倍濃縮)を使用しています。 糖質制限レシピ多めです。 カロリー制限とは違うのでご注意ください。

つくったよレポート( 5 件)

2020/06/17 18:08
1日お疲れ様でした♪力強いのか包丁ばりに深いラインが入った~( ゚д゚ )萌吉ママさん、ちゃきちゃきな方なんですね~合理的アイデアだし♥蒟蒻レシピ嬉しいです♪
ここなっつん
ここなっつんさんこんばんは✩.*˚ 合ってます!その方が味染みるし!私は包丁でやると切り落としてしまいます、気合い入りすぎ…そう!冷奴レシピ出して~下さい~♡
2020/06/15 20:06
フォーク考えたこともなかったです!!猫になった気分になりました笑(私だけかなぁ。。。) これからもフォークで格子を入れますねぇ☆素敵なレシピありがとうございます
Kimuキッチン(^O^)
これはママずレシピです^-^ 包丁でやっとったら暇なん?って聞かれた笑 お試し&レポこちらもありがとうございます^-^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする