超簡単 たっぷりたまねぎポン酢でポークソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- バター
- 10gくらい
- ★たっぷりたまねぎポン酢
- 大さじ3
- ★赤ワイン
- 大さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 3~5cmくらい
- ★ブラックペッパー
- 5ガリガリくらい
作り方
-
- 1
-
- たっぷりたまねぎポン酢をまず用意する
ドンキで298円でした
-
- 2
-
- 豚ロース肉の筋切ったり叩いたりします
皆さんのお好きな様に筋切ったり叩いたりして下さい
-
- 3
-
- 肉に片栗粉纏わせます
-
- 4
-
- フライパンにバター溶かしソテーします
-
- 5
-
- ボウルに★の材料全部ぶっ込みよく混ぜソース作ります
-
- 6
-
- 肉に火が通ったらソースかけてよくからませアルコールが飛んだら完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちん節約レシピです
コツ等ありません
きっかけ
なんとなくテキトーにポークソテー作ってみた感じ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりたまねぎポン酢を使って漬け込まないシャリアピンステーキ風なポークソテーです
超簡単で普通に美味いです