アプリで広告非表示を体験しよう

スルメイカとしめじの酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スナックあられ
イカとしめじの白ワイン蒸しです

材料(1~2人分)

輪切りスルメイカ
1パイ分
カットしめじ
100
オリーブオイル
小さじ1
鷹の爪
1本
ニンニクチューブ
5cmくらい
白ワイン
50cc
ポン酢醤油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパン弱火にオリーブオイル入れ鷹の爪ちぎって入れます
    ニンニク入れ香り出しします
  2. 2
    イカ輪切りにする(私は輪切りのイカ買って来た)
  3. 3
    ワイン入れ蓋してしばらくほかっとく
  4. 4
    イカに火が通ったらしめじ入れ蓋してしばらくほかっとく
  5. 5
    しめじに火が通ったら
  6. 6
    水気を切り皿に盛り付けます
  7. 7
    ポン酢醤油をかけて完成です

おいしくなるコツ

簡単楽ちん節約ダイエットレシピです

きっかけ

なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ

このレシピを作ったユーザ

スナックあられ 簡単 楽ちん 節約 ダイエット たまにガッツリ がテーマです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする