材料(1~2人分)
- 輪切りスルメイカ
- 1パイ分
- カットしめじ
- 100
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 鷹の爪
- 1本
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- 白ワイン
- 50cc
- ポン酢醤油
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパン弱火にオリーブオイル入れ鷹の爪ちぎって入れます
ニンニク入れ香り出しします
-
- 2
-
- イカ輪切りにする(私は輪切りのイカ買って来た)
-
- 3
-
- ワイン入れ蓋してしばらくほかっとく
-
- 4
-
- イカに火が通ったらしめじ入れ蓋してしばらくほかっとく
-
- 5
-
- しめじに火が通ったら
-
- 6
-
- 水気を切り皿に盛り付けます
-
- 7
-
- ポン酢醤油をかけて完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちん節約ダイエットレシピです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません