ヤングコーンの醤油ベース和風トマトスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水
- 500ml
- 玉ねぎ
- 一個
- 乾燥トマト
- 一個
- ヤングコーン
- 二本
- じゃがいも
- 二個
- しめじ
- 1/2袋
- 塩胡椒
- ふたふり
- いわし粉
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヤングコーンとじゃがいもを先に茹でておく。
-
- 2
-
- 鍋に水と乾燥トマトといわし粉を入れ、沸騰させる。
玉ねぎとヘタをとったトマト一口大にざく切りし塩胡椒をふり鍋に入れる。石づきをとったしめじをほぐし入れる。
蓋をして10分煮る。
-
- 3
-
- 行程2に行程1を加え、醤油と酢を加える。
再度3分ほど煮て完成!
きっかけ
野菜が家にいろいろあったので簡単にざっくり煮た野菜スープをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません