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ヤングコーンの醤油ベース和風トマトスープ レシピ・作り方

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かすお
野菜たっぷりダイエットに最適なヘルシースープです♪

材料(2〜3人分)

500ml
玉ねぎ
一個
乾燥トマト
一個
ヤングコーン
二本
じゃがいも
二個
しめじ
1/2袋
塩胡椒
ふたふり
いわし粉
小さじ1/2
醤油
大さじ2
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ヤングコーンとじゃがいもを先に茹でておく。
  2. 2
    鍋に水と乾燥トマトといわし粉を入れ、沸騰させる。
    玉ねぎとヘタをとったトマト一口大にざく切りし塩胡椒をふり鍋に入れる。石づきをとったしめじをほぐし入れる。
    蓋をして10分煮る。
  3. 3
    行程2に行程1を加え、醤油と酢を加える。
    再度3分ほど煮て完成!

きっかけ

野菜が家にいろいろあったので簡単にざっくり煮た野菜スープをつくりたくて。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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