カニカマとキュウリのもずく酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずく酢(3カップ入)
- 1カップ
- キュウリ
- 一本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 青じそ
- 1枚
- カニカマ
- 一本
- 山椒
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- キュウリを洗い左右を切り落とし写真のように輪切りにして器に入れる。
カニカマを半分に切り手でほぐし入れる。
山椒をふる。
-
- 2
-
- スライスした玉ねぎを行程1に加え、もずく酢を入れ混ぜる。
青じそをみじん切りにしてトッピングして完成
きっかけ
もずく酢の賞味期限がきれそうだったので、家にたくさんあったキュウリとあわせて使いたくて。
材料の消費をしたくて。夏の暑い日にあう酢の物サラダをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません