カニカマとキュウリのもずく酢の物サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
材料切って混ぜるだけ!超簡単で手が込んだようにみえる夏のさっぱりサラダです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

もずく酢(3カップ入)
1カップ
キュウリ
一本
玉ねぎ
1/6個
青じそ
1枚
カニカマ
一本
山椒
一振り

作り方

  1. 1
    キュウリを洗い左右を切り落とし写真のように輪切りにして器に入れる。
    カニカマを半分に切り手でほぐし入れる。
    山椒をふる。
  2. 2
    スライスした玉ねぎを行程1に加え、もずく酢を入れ混ぜる。
    青じそをみじん切りにしてトッピングして完成

きっかけ

もずく酢の賞味期限がきれそうだったので、家にたくさんあったキュウリとあわせて使いたくて。 材料の消費をしたくて。夏の暑い日にあう酢の物サラダをつくりました。

公開日:2019/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物玉ねぎカニカマ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする