京都府産 万願寺とうがらしと角切山椒昆布 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 万願寺とうがらし
- 5本
- 角切山椒昆布 2.5㎝×2.5㎝
- 3枚
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1/2
- 米油
- 大さじ1
- 水
- 120ml
作り方
-
- 1
-
- 万願寺とうがらしを洗い、3㎝×3㎝に切る。
両端は使わない。
-
- 2
-
- 昆布を3mm×2.5㎝に切る。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ万願寺とうがらしを軽く炒める。
他の全材料を入れて10分煮る。
水気を切り皿に盛る。
きっかけ
美味しいおばんざいが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません