京都府産 万願寺とうがらしと角切山椒昆布 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レシピ♪
美味しいおばんざい。

材料(1人分)

万願寺とうがらし
5本
角切山椒昆布 2.5㎝×2.5㎝
3枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
小さじ1/2
米油
大さじ1
120ml

作り方

  1. 1
    万願寺とうがらしを洗い、3㎝×3㎝に切る。
    両端は使わない。
  2. 2
    昆布を3mm×2.5㎝に切る。
  3. 3
    フライパンに米油を入れ万願寺とうがらしを軽く炒める。
    他の全材料を入れて10分煮る。
    水気を切り皿に盛る。

きっかけ

美味しいおばんざいが食べたくて作ってみました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子切り昆布昆布

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする