材料(2人分)
- 市販の餃子 タレ付き
- 一袋
- ネギ
- 2本
- 油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油、塩を入れ、5cmほどに切った葱を炒める。
-
- 2
- 別のフライパンに油を入れ、餃子を並べ、焼き色が付いたら水を入れ蓋をして蒸す。
-
- 3
- 皿に餃子を並べ、ネギと油をかける。
餃子に付いていたタレを小皿に入れる。
おいしくなるコツ
タレに追加でラー油、コチジャン等入れても美味しいです。
きっかけ
餃子を食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません