材料(2~3人分)
- ピーマン
- 1.5~2個くらい
- 玉ねぎ
- 半分
- レトルト肉団子
- 1個
- ごま油
- 小さじ1
- ★ポン酢醤油
- 大さじ1
- ★白ワイン
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ1.5
- ★ニンニクチューブ
- 3cm
- ★生姜チューブ
- 3cm
- 塩コショウ
- 適宜
作り方
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- 1
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- ドンキで138円で買ったプリマハムの中華風肉だんごを使って作ります
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- 2
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- 肉だんご温めます
湯せんか皿に入れレンチンします
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- 3
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- 玉ねぎピーマンテキトーに切ります
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- 4
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- タレ作ります
★の材料全部ぶっ込みよく混ぜます
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- 5
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- フライパン中火にごま油入れます
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- 6
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- ピーマン玉ねぎ塩コショウし炒めます
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- 7
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- ある程度炒まったら肉だんご タレ入れます 肉だんごの袋のタレ絞り出し入れます
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- 8
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- よく混ぜながら炒め皿に盛り付け完成です
おいしくなるコツ
簡単楽ちん節約ダイエットレシピです
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみた感じです
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まぁまぁだと思います