材料(1~2人分)
- 茹でホタルイカ
- 1パック
- 冷凍蕎麦
- 1袋
- トマト
- 1個
- ニンニクチューブ
- 5cmくらい
- 輪切り唐辛子
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ざるそばのつゆストレート
- 大さじ2~3
- ワサビチューブ
- 3~5cmくらい
- 氷
- 10個くらい
作り方
-
- 1
-
- ホタルイカの目とくちばしと背骨を取ります
-
- 2
-
- トマトテキトーに切ります
-
- 3
-
- フライパン弱火にオリーブオイル入れニンニク 唐辛子入れ香り出ししてトマト炒めます
-
- 4
-
- ホタルイカ入れ炒めます
-
- 5
-
- 蕎麦湯掻きます
-
- 6
-
- 冷水でしめ水切りする
-
- 7
-
- ボウル2つ用意して氷水で具を冷やします
-
- 8
-
- かき混ぜ冷やします
-
- 9
-
- 蕎麦入れよく混ぜます
-
- 10
-
- 蕎麦つゆにワサビを溶いて回し入れ皿に盛り付け完成です
-
- 11
-
- ホタルイカの処理このレシピ参考にさせていただきました
レシピID:4963754
おいしくなるコツ
よく冷やす
きっかけ
なんとなくテキトーに作ってみたら美味しかった感じです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
思った以上に美味かったです