素朴な青リンゴケーキ レシピ・作り方

素朴な青リンゴケーキ
  • 約1時間
レシピ♪
レシピ♪
青りんごを使った素朴で優しいケーキです。

材料(1人分)

  • 青リンゴ 1個
  • 薄力粉 200
  • ベーキングパウダー 4g
  • 2個
  • 砂糖 100g
  • 豆乳 100g
  • バター 適量
  • 米油 70g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  2. 2 卵、砂糖、豆乳、米油と混ぜ合わせる。
  3. 3 型の内側にバターを塗る。
    生地、青リンゴの順に重ね入れる。
  4. 4 オーブンを200℃に温め、
    20分程度焼く。

きっかけ

外出の時、手軽に持って行く用に作りました☆

おいしくなるコツ

米油をバターに変えても美味いです♪ 蜂蜜、生クリーム、バター、フルーツ等のトッピングも◎

  • レシピID:1960007421
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単お菓子フルーツケーキパーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理
関連キーワード
健康 シンプル 簡単 材料 コスパ 素朴 みんな 喜ぶ 子供 外出 優しい味 歓喜 好き レシピ 贈り物 家族 食べやすい 果物 フルーツ 良い 幸福 ピクニック
料理名
素朴な青リンゴケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る