素朴な青リンゴケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
- 2 卵、砂糖、豆乳、米油と混ぜ合わせる。
-
3
型の内側にバターを塗る。
生地、青リンゴの順に重ね入れる。 -
4
オーブンを200℃に温め、
20分程度焼く。
きっかけ
外出の時、手軽に持って行く用に作りました☆
おいしくなるコツ
米油をバターに変えても美味いです♪ 蜂蜜、生クリーム、バター、フルーツ等のトッピングも◎
- レシピID:1960007421
- 公開日:2019/06/01
関連情報
- 料理名
- 素朴な青リンゴケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません