アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
カリカリで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
2分の1
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を半分に切り
    キッチンペーパーにくるんで
    五分ほど水気を切ります
  2. 2
    1の豆腐に、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶします。
    裏も同様にします。
  3. 3
    2の豆腐をフライパンで
    焦げ目がつくまでカリカリに焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

カリカリに焼くことです。

きっかけ

豆腐が余ったのでつくりました。豆腐が好きな人にオススメです。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/09 13:28
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする