作り方
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- 1
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- アスパラは5ミリほどの輪切り
人参 椎茸も5ミリほどの角切り
ニラはみじん切り
生姜、ニンニクもみじん切り にします。
★のタレを混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- フライパンを熱し油をいれ生姜、ニンニクを炒め香りを出す。
次に ひき肉をよく炒める。色が変わったら、野菜を 入れます。
火が通ったら ★のタレを入れて汁気がなくなるまで炒めます。
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- 3
- 粗熱が取れた春巻きの皮にクルクル巻いて、油であげます。
油は低温でじっくり揚げるます。
きっかけ
アスパラをたくさん頂いたので。
いつもとは違う食べ方をしてみようと思いついたのが春巻きでした!
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シャキシャキの歯ごたえと下味がしっかりした春巻きです。
分量の目安はミニ春巻きの皮20個分です。