しめじとキャベツのバターしょうゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
フライパンで出来ます。

材料(1人分)

キャベツ
6分の1
しめじ
4分の1
ベーコン
2枚
バター
14グラム
しょうゆ
大さじ2
しおこしょう
少々
200ml

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りに、
    しめじは根元を切り、
    手でほぐし、
    ベーコンを食べやすい大きさに
    切ります。
  2. 2
    アルミホイルを用意して
    キャベツ、ベーコン、しめじの
    順番に乗せていきます。
    そして、しょうゆをかけて
    しおこしょうをふり、バターをのせてアルミホイルで全体を包みます。
  3. 3
    フライパンに水200mlを入れて、2をのせて
    強火で蓋をして10分蒸したら完成です。

きっかけ

バター醤油が好きなので作ってみました。

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
キャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする