アプリで広告非表示を体験しよう

旬のアスパラガスのグリル♪ とっておきの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よはくま
ジューシーで食感よし♪ 旬の時期にしか出回らない、丸々とした立派なアスパラが手に入ったらぜひ!

材料(2人分)

アスパラガス
1束
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラガスを洗って、ピーラーで皮をむく。
    ハカマを取る。
  2. 2
    皮の最後をちょっと残してピーラーを1周させて、最後にポキッと折れば、処理がラク♪
  3. 3
    塩をふり、油をなじませたら
    グリル中火で約5分焼く。
    太さ、大きさ、量によって時間を調節して下さい。
  4. 4
    持ち上げてみて、シナっとしたら中まで火が通っています。
    メインの付け合わせや、おつまみ、サラダのトッピングなどにも。

おいしくなるコツ

焼くことで水分が飛んで、旨味と食感がアップします! お好みの油(オリーブオイル、バターなど)、スパイス、ハーブ、トッピングなどアレンジ自在!

きっかけ

旬のアスパラはちょっとお値段がしますが、この時期だけしか味わえないお味です。 1束4〜5本入りくらいの太めのものをオススメします☺

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラビールに合うおつまみその他の調理器具ホットサラダ・温野菜5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする