もちもち炊飯器チョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 切り餅 2個
- 牛乳 100cc
- ピザ用チーズ 60g
- チョコレート 40g
- バター 20g
作り方
- 1 切り餅を6等分くらい切っておきます。
- 2 ボウルに切り餅と牛乳を入れ600wの電子レンジで5分加熱します。
- 3 餅と牛乳が混ざるように泡立て器で混ぜたらバター、卵を入れさらに混ぜます。
- 4 3にホットケーキミックスを入れ全体が混ざったらチーズを入れます。
- 5 全て混ざった生地を炊飯器にいれ上から細かく砕いたチョコを振り入れます。
- 6 あとは炊飯器のスイッチオン!
きっかけ
家にある材料でチーズケーキを作りたいと思い、冷めてもモチモチになるよう、生地に餅を練り込みました!
おいしくなるコツ
写真は半量で作っています。
- レシピID:1960007293
- 公開日:2019/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません