アプリで広告非表示を体験しよう

赤と緑のニンニク塩リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
残り御飯を使った、パプリカとほうれん草とエリンギのリゾットです♪

ポイント〜フライパンでつくるので火力は弱め(中火程度)です!!

材料(1人分)

残飯
お茶碗2/3杯分
塩胡椒
3振り
オリーブオイル
小さじ1
チューブ入りニンニク
4センチ程
★パプリカ
1/6個分(3切れ)
★ほうれん草
1束
エリンギ
1/2本
★ミディトマト
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を洗う。
    パプリカを写真のように細かめに切ります。
    ほうれん草は手で食べやすいサイズにちぎり、エリンギは手で裂いておきます。
    ミディトマトはヘタをとり半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをしき、エリンギとほうれん草を入れ炒める。
    エリンギがしんなりしてきたらパプリカを入れ、ニンニクチューブと、塩胡椒を加える。
  3. 3
    残飯を行程2に入れフライ返しで崩しながら混ぜ焼く。

    よく混ざったら皿に盛り、ミディトマトを添えて完成!

きっかけ

残り物の寄せ集めで一品で一食分になるような料理をなにか出来ないかなと思いつくりました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんガーリック・にんにくほうれん草パプリカ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする