ブロッコリーのペペロンチーノ(ソース味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 7cmくらい
- 輪切り唐辛子
- 1ツマミくらい
- 冷凍ブロッコリー
- 130gくらい
- コーミこいくちソース
- 1回し
- かつおぶし
- 1パック
- 青のり
- 1ツマミくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパン弱火にオリーブオイル ニンニク 唐辛子入れじっくり香り出しする
-
- 2
- ブロッコリーをサッと茹で湯切りして準備する
-
- 3
-
- フライパン中火にしてブロッコリー入れ混ぜ炒めソースを回し入れ絡んだら完成です
-
- 4
- 皿に盛り付けかつおぶし 青のりをかけて食べましょう
おいしくなるコツ
サッと茹でサッと炒める
きっかけ
目玉焼きに何かけて食べるって話してたら頭からソースが離れなくて
何時もはペペロンチーノ醤油なんですがなんとなくソース使ってテキトーに作ってみたらこれもアリだなと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩でも醤油でも無くソース味です