里芋ブロッコリーいんげんベーコンのホットサラダ レシピ・作り方

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スナックあられ
里芋ブロッコリーいんげん ベーコン 温玉を白だしとガーリックソルト ブラックペッパーでシンプルな味付けのホットサラダです

材料(2~3人分)

冷凍里芋
180g
冷凍ブロッコリー
120gくらい
冷凍いんげん
5~6本
ハーフベーコン
5枚
ヤマキの割烹白だし
小さじ3~5くらい
ガーリックソルト
5ガリガリくらい
ブラックペッパー
少々
温玉
2個

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに先に里芋だけ入れ600Wで5~8分レンチンしハーフベーコン適当に切ります
  2. 2
    温玉以外の残りの材料全部ぶっ込み白だしを全体にかけてガーリックソルト ブラックペッパーし600Wで3~5分レンチン
  3. 3
    温玉載せ完成です
  4. 4
    温玉をよく絡めてから食べましょう

おいしくなるコツ

電子レンジの個体差や冷凍野菜の大きさでレンチンの時間がかなり変わります様子みながらレンチンしてください 白だしの量は冷凍野菜から水分がでる為個体差がかなりあります

きっかけ

なんとなく白だしと温玉でホットサラダ作ってみたくなったので

公開日:2019/04/11

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カテゴリ
里芋温泉卵白だしベーコンブロッコリー

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