鶏ハム。塩麹でやわらかく! レシピ・作り方

鶏ハム。塩麹でやわらかく!
  • 約1時間
  • 300円前後
yuzupoon117
yuzupoon117
サラダ用に鶏ハムを塩麹で作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジッパー付きのビニール袋に、鶏胸肉と塩麹を入れもみ込みます。
    空気を抜いてジッパーをします。
  2. 2 鍋にお湯を沸かします。
  3. 3 沸騰したらジッパー付き袋ごとお湯に入れ、再度沸騰させてから火を止めて蓋をします。
  4. 4 1時間以上置き、完成です‼

    ※中まで火が通っているから確認してださい。

きっかけ

サラダ用に使いたくて。

おいしくなるコツ

急に食べたくなったので、塩麹を多めに入れてつけ置きせずに熱湯へポイ! 火が通りやすいようにラップで巻きつけませんでした。

  • レシピID:1960007083
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
料理名
鶏ハム
yuzupoon117
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る