鶏ハム。塩麹でやわらかく! レシピ・作り方
![鶏ハム。塩麹でやわらかく!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a98992ca3df892d8b74d013dcdd15c73bea04df.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジッパー付きのビニール袋に、鶏胸肉と塩麹を入れもみ込みます。
空気を抜いてジッパーをします。 - 2 鍋にお湯を沸かします。
- 3 沸騰したらジッパー付き袋ごとお湯に入れ、再度沸騰させてから火を止めて蓋をします。
-
4
1時間以上置き、完成です‼
※中まで火が通っているから確認してださい。
きっかけ
サラダ用に使いたくて。
おいしくなるコツ
急に食べたくなったので、塩麹を多めに入れてつけ置きせずに熱湯へポイ! 火が通りやすいようにラップで巻きつけませんでした。
- レシピID:1960007083
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
- 料理名
- 鶏ハム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/19 16:03とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪