ドライオレンジ レシピ・作り方

ドライオレンジ
  • 1時間以上
  • 500円前後
とーぴん
とーぴん
とても簡単!
煮てオーブンに入れるだけ!
オレンジによって自分で甘さ調節!

材料(1人分)

  • オレンジ 1
  • 200ml
  • グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1 水、グラニュー糖を鍋に入れ
    火にかけグラニュー糖を溶かし
    シロップを作る
    〔オレンジの甘さによって調節〕
  2. 2 火にかけている間に
    しっかりと洗ったオレンジを
    5ミリの薄さにスライスする
  3. 3 スライスしたオレンジを
    1.のシロップに入れ
    皮が柔らかくなるまで煮る
  4. 4 柔らかくなり照りが出てきたら
    シロップから一度あげ
    クッキングシートを引いた
    天板に並べていく
  5. 5 最後に110度のオーブンで
    約1時間乾かしていく
  6. 6 乾き足りない場合は
    追加でオーブンで乾かしてください

きっかけ

市販で買うと結構値段が高いドライオレンジ! 家で作るとたくさんできますし 安価で食べることができます! 是非挑戦してみてくださいね!

おいしくなるコツ

シロップでしっかり煮ることがポイント!

  • レシピID:1960007070
  • 公開日:2019/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オレンジ簡単お菓子ドライフルーツバレンタイン向けアレンジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る