ドライオレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
- オレンジ 1
- 水 200ml
- グラニュー糖 100g
作り方
-
1
水、グラニュー糖を鍋に入れ
火にかけグラニュー糖を溶かし
シロップを作る
〔オレンジの甘さによって調節〕 -
2
火にかけている間に
しっかりと洗ったオレンジを
5ミリの薄さにスライスする -
3
スライスしたオレンジを
1.のシロップに入れ
皮が柔らかくなるまで煮る -
4
柔らかくなり照りが出てきたら
シロップから一度あげ
クッキングシートを引いた
天板に並べていく -
5
最後に110度のオーブンで
約1時間乾かしていく -
6
乾き足りない場合は
追加でオーブンで乾かしてください
きっかけ
市販で買うと結構値段が高いドライオレンジ! 家で作るとたくさんできますし 安価で食べることができます! 是非挑戦してみてくださいね!
おいしくなるコツ
シロップでしっかり煮ることがポイント!
- レシピID:1960007070
- 公開日:2019/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮てオーブンに入れるだけ!
オレンジによって自分で甘さ調節!