材料(1〜3人分)
- 春雨
- 60g
- サラダチキン(ハーブ)
- 一袋
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 500ml
- カットトマト缶
- 大さじ5
- 生姜
- 小指にのる程度
- ★クミン
- 2振り
- ★オールスパイス
- 2振り
- ★カルダモン
- 1振り
- ★コリアンダー
- 2振り
- ★チリペッパー
- 1振り
- ★ターメリック
- 3振り
- ★ナツメグ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。
コンソメキューブと、細かくきった生姜を入れます。
-
- 2
-
- 写真の春雨と、チキンを使います。
チキンは食べやすいように手でさきます。
-
- 3
-
- 行程2を鍋に入れ、カットトマト缶を加えます。
蓋をして火にかけます。
-
- 4
-
- 写真の粉末スパイスを使います。
鍋に火をかけている間に別容器に★のスパイスを入れ、煮ているスープを少し加えて混ぜとかします。
溶けたら鍋に加えかき混ぜながら5分ほど煮て完成!
きっかけ
コンビニのハーブチキンのハーブ味を活かせるようなアレンジスープを作りたくて。
夜食に食べても罪悪感ないものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の少し肌寒い夜食や、ダイエットに最適