アプリで広告非表示を体験しよう

糸こんにゃくのコンソメ卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
こんにゃくは、低カロリーで満腹中枢を刺激すると言われています。
ダイエットに最適な体温まるシンプルな味のスープです。

材料(3人分)

玉ねぎの皮を煮出した汁
600ml
平茸
1/4パック
糸こんにゃく
1袋
コンソメキューブ
1個
コーン缶
大さじ5
にんにく
1粒
生姜
小指にのる程度
せり
ひとつまみ
醤油
小さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に玉ねぎの皮の煮出した汁を入れ火にかけます。
    水で洗った糸こんにゃくを入れます。
    平茸を手でさき入れます。
    コーンを入れます。
  2. 2
    卵をわり別容器で混ぜます。

    にんにくと生姜を細かめに切ります。
    行程1にニンニクと生姜と、コンソメキューブを入れます。
    煮ている間にセリを細かく切ります。
  3. 3
    鍋に溶いた卵をまわし入れます。
    卵が固まったら醤油をまわし入れ火を止めて器に盛り、せりをトッピングして完成!

きっかけ

こんにゃくの匂いが苦手なのでにおいを感じないような体があたたまる料理を家にある材料で作りたくて。

公開日:2018/09/27

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく玉ねぎコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする