豆苗と甘酒塩レモンのしっとり鶏胸肉炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 〜下ごしらえ〜
鶏胸肉の皮を取り除き一口大に切ります。
ビニール袋に鶏胸肉を入れ、★の材料を入れ、袋の口を縛り揉みます。
冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
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- 2
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- 豆苗の下を切りとり、三等分に切ります。
平茸は手で食べやすいサイズにさいておきます。
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- 3
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- 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、行程1を入れます。表面の色が変わったら、平茸を入れ焼きます。
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- 4
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- 行程3に少し焼き色がついたら、豆苗を入れます。
水をかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
豆苗がしんなりしたら白すりごまを入れ、全体的にかき混ぜて30秒ほどやきます。
器に盛り完成!
きっかけ
甘酒が発酵しすぎて飲めなくなったので、塩レモンをプラスして肉を漬けたらしっとりするかなと思い作りました。
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シンプルで味わい深いおかずです。