材料(1〜2人分)
- 平茸
- 1/3パック
- 卵
- 2個
- 麹甘酒
- 大さじ4
- ピーマン
- 1個
- プチトマト
- 4個
- 醤油
- 大さじ3
- 鶏胸肉の茹で汁
- おたま6杯分
作り方
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- 1
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- 鳥の茹で汁を入れた鍋に殻をむいたゆで卵を入れます。
平茸を手でほぐし入れ、細かめに切ったピーマンを入れ火にかけます。
-
- 2
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- 一煮立ちしたら甘酒と醤油入れもう一煮立ちさせます。
プチトマトのヘタをとり洗います。
-
- 3
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- 火を止めプチトマトを加えます。
器にもり完成!
きっかけ
プチトマトを最後にいれることによってどろどろにならず、プチっと感がある食感がでるのを期待してプチトマト後入れで汁物をつくってみたくて。
作ってみたら美味しかったので載せました。
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飲んだ後や、胃がもたれた時にオススメです。