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牛肉とこんにゃくのにんじんみぞれサラダ レシピ・作り方

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かすお
アスリート飯や、糖質制限におすすめの肉サラダです。

材料(1人分)

牛肉サイコロ(味付)
100g
板こんにゃく
1/2枚
しめじ
ひとつかみ
レタス
3枚
水菜
1束
人参
1/4本
大根おろし
1センチ幅輪切り1つ分
醤油
大さじ2
★鶏肉の茹で汁
大さじ4
★本みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    板こんにゃくを洗い、両面に格子状に切れ目をいれて6当分に切る。
    レタスと水菜を洗い、手でちぎって皿に盛る。
  2. 2
    熱したフライパンに牛肉とこんにゃくを入れ焼き色がついたらしめじを加える。
    大根おろしに醤油大さじ1と★の材料を加えたものをかけ水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
    人参をすりおろす。
  3. 3
    焼いたものを皿に盛り、すりおろした人参をかけ、醤油大さじ1をすりおろしにんじんにかけて完成!

きっかけ

牛肉ステーキをカサ増ししたくてこんにゃくを使ったらどうかなと思いつくりました。 運動後に食べ応えあるがっつりサラダを食べたいなと思いカロリーと値段をおさえた料理をつくりました。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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