しましまコーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⭐️牛乳ゼリー
- 牛乳 250cc
- 砂糖 20グラム
- ゼラチン 5グラム
- ⭐️コーヒーゼリー
- 無糖コーヒー 300cc
- 砂糖 20グラム
- ゼラチン 5グラム
作り方
- 1 はじめに牛乳ゼリーを作ります。鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかけます。砂糖が溶けて80℃ぐらいになったらゼラチンを入れよくかき混ぜ溶かし火を止めます。
- 2 粗熱を取り器に入れ冷蔵庫で冷やします。30分ぐらいで固まります。
- 3 牛乳ゼリーを固めている間にコーヒーゼリーを作ります。鍋に無糖のコーヒーと砂糖を入れ溶かし80℃ぐらいになったらゼラチンを入れよくかき混ぜ溶けたら火を止めて粗熱を取ります。
- 4 固まった牛乳ゼリーの器に冷ましたコーヒーゼリー液を入れ冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がりです。お皿に移す時にゼリーを重ねてみました。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません