材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- 大葉
- 4枚
- 海苔
- 1枚を1/8にカットしたもの4枚
- チーズ
- 4本(スティック状に切った)
- 塩 こしょう
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみを開き軽く叩きます。塩 こしようをします。
-
- 2
-
- ささみの上に大葉→海苔→チーズの順にのせます。チーズを芯にしてささみを巻きます。
-
- 3
- 小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけ160℃の油できつね色になるまで揚げます。
-
- 4
-
- 油を切り、カットしたら出来上がりです。レタスを添えました。
きっかけ
ふつうのささみフライではなく大葉と海苔を使ってアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません