ウインナー入り厚焼玉子♪チーズ風味 レシピ・作り方
![ウインナー入り厚焼玉子♪チーズ風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824421412c840f53459e8ca214d3d34d92267267.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ウインナーはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を入れ、1と粉チーズを加え混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
- 4 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
- 5 5~6cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
- 6 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆
きっかけ
一品で食べ応えのある卵焼きを作りたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズが効いてます☆サラダ油の代わりにバターを使ってもより風味が増して美味しいですよ!
- レシピID:1960006586
- 公開日:2018/07/15
関連情報
![ポンちゃん8248](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f12b37cf933861e6d7e571e595470c347f1fbf5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません