ウインナー入り厚焼玉子♪チーズ風味 レシピ・作り方

ウインナー入り厚焼玉子♪チーズ風味
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お弁当やあと一品にもってこい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を入れ、1と粉チーズを加え混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンを中火にしサラダ油を入れ、2を2/3くらい流し入れる。
  4. 4 空気を入れるような感じで箸で混ぜ、弱火にし火が通るまで待つ。
  5. 5 5~6cmくらいの幅で巻き、手前の方に寄せて残りの卵液を流し、4と同じ作業をし、軽く火を通す。
  6. 6 5をまな板にのせ、6等分に切り分け、皿に盛ったら完成です☆

きっかけ

一品で食べ応えのある卵焼きを作りたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズが効いてます☆サラダ油の代わりにバターを使ってもより風味が増して美味しいですよ!

  • レシピID:1960006586
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般
関連キーワード
ウインナー 粉チーズ サラダ油
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る