フレッシュトモッツァレラチーズの入ったトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ①準備①
トマトはミキサーにかけピューレにし半量まで煮つめる。玉ねぎにんじんはみじん切りにするフライパンを熱しオリーブオイル、小さじ1(分量外)入れ、玉ねぎ、にんじんを弱火で炒める
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- 2
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- ②準備②
①の玉ねぎは、透明になるまで炒める。透明になった玉ねぎ、にんじんに中にウインナーを入れウインナーの炒めたかおりが立つまで、中火で手早く炒める。
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- 3
- ③準備③
鍋に水を入れ煮立たせ、固形のコンソメスープの素を入れ、スープストックを作る。
リボンのショートパスタは、袋に記載されている時間茹でる。
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- 4
- ④準備④
エリンギは、長さを半分にし、千切りにし、蒸し立った蒸し器で3~4分むす
。
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- 5
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- ⑤②のプライパンを火にかけ①のトマトピューレ ③のスープストック、トマトケチャップ、ローリエの葉 エリンギ、リボンパスタを入れ、塩、胡椒をして、味を調える。
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- 6
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- ⑥モッツレラチーズは、小さく切る。⑤に入れチーズが溶けるまで煮る。
チーズが溶けたら出来上がり。
器にスープを入れ、バジルの葉を盛り付ける。
きっかけ
「しゅん」のトマトを使った、チーズ入りのトマトスープが飲みたくなったので。
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