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フレッシュトモッツァレラチーズの入ったトマトスープ レシピ・作り方

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bikiちゃん
生のトマトをピューレにした後加熱し、トマトスープにいれました。酸味がまろやかになり、モッツァレラチーズとも相性も抜群でした。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

フレッシュのモッツァレラチーズ(国産)
100g
トマト(ピューレにする)中2個
150g
玉ねぎ(みじん切り)
大さじ2
にんじん(みじん切り)
大さじ2
ローリエの葉
1枚
固形コンソメスープの素
1個
500ml
トマトケチャップ
大さじ2
ウインナー
6本
リボンのショートパスタ
10枚
エリンギ
1本
塩・胡椒
少々
バジルの葉(盛り付け用)
2枚
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作り方

  1. 1
    ①準備①
    トマトはミキサーにかけピューレにし半量まで煮つめる。玉ねぎにんじんはみじん切りにするフライパンを熱しオリーブオイル、小さじ1(分量外)入れ、玉ねぎ、にんじんを弱火で炒める
  2. 2
    ②準備②
    ①の玉ねぎは、透明になるまで炒める。透明になった玉ねぎ、にんじんに中にウインナーを入れウインナーの炒めたかおりが立つまで、中火で手早く炒める。
  3. 3
    ③準備③
    鍋に水を入れ煮立たせ、固形のコンソメスープの素を入れ、スープストックを作る。
    リボンのショートパスタは、袋に記載されている時間茹でる。
  4. 4
    ④準備④
    エリンギは、長さを半分にし、千切りにし、蒸し立った蒸し器で3~4分むす
  5. 5
    ⑤②のプライパンを火にかけ①のトマトピューレ ③のスープストック、トマトケチャップ、ローリエの葉 エリンギ、リボンパスタを入れ、塩、胡椒をして、味を調える。
  6. 6
    ⑥モッツレラチーズは、小さく切る。⑤に入れチーズが溶けるまで煮る。
    チーズが溶けたら出来上がり。
    器にスープを入れ、バジルの葉を盛り付ける。

きっかけ

「しゅん」のトマトを使った、チーズ入りのトマトスープが飲みたくなったので。

公開日:2018/06/30

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カテゴリ
トマトスープエリンギ

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