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ダイエット中に。和風のデトックス汁 レシピ・作り方

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かすお
こんにゃくを美味しく食べるための汁物料理です。
ミネラルが多いと言われている食材を使いました
疲れがたまったとき、だるおもいときの食前や、ダイエット中におすすめ

材料(2〜3人分)

板こんにゃく
1枚
乾燥わかめ
2つかみ
しめじ
1/4袋
大根
1センチ幅輪切り一つ
白だし
10cc
300ml
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
煮干し
1個
生姜
一欠片
7味唐辛子
一振り
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作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、煮干し、乾燥わかめをいれ沸騰させる。
    その間にしめじは高つきを切り落とし、大根は皮をむき、板こんにゃくも食べやすいサイズに生姜は短冊切りにする
    上記材料を鍋に入れる
  2. 2
    醤油、みりんを加え一煮立ちさせた後、7味唐辛子を振り入れ完成。

きっかけ

満腹中枢を刺激すると言われているこんにゃくを、 食事の最初に食べる食べ応えある汁物料理にしてダイエット効果を狙いました。

公開日:2018/06/26

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

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