アプリで広告非表示を体験しよう

我が家で人気の、簡単ポークチャップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
家族みんなが大好きな一品です(^^)肉も柔らかく、しっかり味も付いていて美味しいです!何より簡単です(^^)

材料(3人分)

豚ロース
3枚
玉ねぎ
1/2個
1/2くらい
コショウ
2〜3振り
小麦粉
大さじ3くらい
サラダ油
小さじ1
バター
大さじ1
★ケチャップ
大さじ3
★ソース
小さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
小さじ1
★料理酒
大さじ1と1/2
★コンソメ(粒状)
小さじ1
★にんにく(チューブ)
3cmくらい
★牛乳
大さじ1
パセリ(乾燥)
2〜3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に包丁で切れ目をいくつか入れ筋切りをして、塩コショウを振り30分ほどおいておく。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油をひいて、スライスした玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    ★の材料を全て合わせるる。
  3. 3
    1の豚肉の両面に小麦粉をさっとつける。
    玉ねぎを取り出したフライパンにバターを入れて、豚肉の両面を焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    豚肉が焼けたら、玉ねぎを戻し、★を合わせたものを入れ、全て絡め炒める。
    器に盛り付け、最後にパセリを振りかけたら完成♪

おいしくなるコツ

豚肉は生姜焼き用でも美味しいです(^^)

きっかけ

豚肉が安かったので、家にある材料で作ってみました(^^)

公開日:2018/06/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする