アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の中華風お浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
小松菜がもりもりすすみます!!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

小松菜
1把
★醤油
大さじ1
★ごま油
大さじ1
かつおぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を茹で、ざるにあけて固く絞る
  2. 2
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    皿に盛り★をかけ、かつおぶしをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

小松菜を細かく刻むと調味料が馴染みやすくなりますよ♪

きっかけ

お浸しを中華風にしたかったので。

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
小松菜 ごま油 醤油 かつおぶし
料理名
小松菜の中華風お浸し

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 3 件)

2019/09/05 16:50
胡麻油の香りがとても美味しかったです٩(๑^o^๑)۶ ご馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
2019/01/06 07:04
おいしかったです。
VRX
作って頂いて嬉しいです☆有難うございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする