アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!人参と玉ねぎのやみつきサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷりん♪1701
家にあるものだけで出来るので、あと一品という時にぴったりです。温かいままでも冷やして食べても美味しいです。

材料(2人分)

人参
1本
玉ねぎ
1個
ツナ缶
一缶
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    人参と玉ねぎを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし2分半レンジで加熱する。
  3. 3
    2のあら熱が取れたら、油をきったツナ缶、めんつゆ、マヨネーズで和えて出来上り!

おいしくなるコツ

加熱した人参と玉ねぎを冷ましてから和えるとマヨネーズが溶けずに美味しくできます。冷やして食べても美味しいです。

きっかけ

家にあるもので、美味しい副菜を作りたいと思ったので。

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする