材料(1〜2人分)
- 長芋
- 2センチ幅輪切り一切れ
- 味噌汁の具パック入り
- ひと摑み
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- イワシ粉(ダシ粉)
- 小さじ1/2
- 合わせ味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水700mlとイワシ粉、味噌汁の具を入れ火にかけます。
その間に、長芋の皮をむき、短冊切りにします。
-
- 2
-
- 沸騰したら長芋、木綿豆腐を四角に切り入れ、火を止めて味噌を溶かし入れ、もう一度火をかけ一煮立ちさせて完成!
きっかけ
料理に時間をかけているひまがなかったので、時短食材を使って簡単にできるものをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
時短でぱぱっと簡単料理です、一袋100円くらいで売っている味噌汁の具を使いました。