塩レモンでさっぱり かいわれカニカマサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根の下を取り、器に入れカニカマはほぐし入れます。
塩レモンを入れ軽く混ぜ、お茶を出した後のごぼう茶の茶殻、山椒をまぶします。
ゆで卵の殻を取り輪切りにして盛り付けて完成
きっかけ
冷蔵庫にゆで卵がひとつだけ余っていたので使い切りたかったのと、南雲先生監修のごぼう茶をいただいたので、茶ガラも捨てるのがもったいなくてトッピングに食感として利用できないかと思い使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏の疲れた体にオススメのサラダです。
捨てずに利用した、茶殻のごぼうがほのかに香る美味しいサラダです。