さっぱり!もずく酢とキュウリの梅和え♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もずく酢
- 2パック
- キュウリ
- 1/2本
- 白ごま
- 小さじ1
- 梅干し
- 小さい3個
作り方
-
- 1
-
- ボールに市販のもずく酢をパックから開けて入れる。キュウリを洗って、薄いわぎりにして、もずく酢に入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 器に1を入れて、白ごまをふりかける。梅干しの種を取り、小さくちぎり上に飾ったら完成♪
おいしくなるコツ
コツは特にありませんが、歯ごたえが欲しいときは、キュウリの切り方を変えたり厚めに切ると良いです。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません