簡単!野菜入り餃子スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士ゆん
とにかく簡単!野菜は冷蔵庫に有るもの何でもOK!

材料(2〜3人分)

餃子
5〜6個
人参
3cmくらい
玉ねぎ
1/6
ピーマン
1/2
もやし
20g
長ネギ
3cmくらい
●しょうゆ
小さじ1
●鶏がらスープ
大さじ1
●塩
小さじ1
●ごま油
小さじ1/2
●ブラックペッパー
少々
800cc

作り方

  1. 1
    人参、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄くスライス、長ネギは小口切りにします!
  2. 2
    鍋に水800ccと人参と玉ねぎを入れて火が通るまで加熱します。
  3. 3
    もやし、ピーマンを加えてさらに加熱します。
  4. 4
    餃子、長ネギを加えてさっと火を通します。煮込みすぎると、ぐちゃぐちゃになるので餃子を入れてからは煮込み過ぎに注意!
  5. 5
    ●の調味料を加えて完成!

きっかけ

ボリュームのあるスープです!

公開日:2018/05/20

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする