絶品!野菜たっぷり、豚肉巻きのチリソースかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
野菜たっぷり、しゃぶしゃぶ用の肉で巻いて、食べやすくて、とっても美味しいです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚
水菜
小1/4束
人参
1/3本
きゅうり
1/2本
チリソース
かけたい分だけ(お好みで)

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き千切りにして、レンジで600w1分30秒加熱する。水菜は洗って7〜8cmの長さに切り、レンジで600w30秒加熱する(加熱せずそのままでもOK)。
  2. 2
    きゅうりも洗って千切りにする。豚肉は熱湯にサッとくぐらせる。
  3. 3
    豚肉を広げて、人参、水菜、きゅうりを並べて、はじからくるくる丸める。
  4. 4
    作ったものから、お皿に並べて、チリソースをかけたら完成♪

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が好きな方は、水菜はそのままで(^^) チリソース、美味しいですが、ごまドレをかけてもとっても美味しいです(^^)

きっかけ

実家から採りたての水菜をもらったので、作ってみました(^^)

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ水菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする